sexta-feira, 27 de março de 2015

Diante do Fortaleza, goleiro Magrão amplia série de pênaltis defendidos no Sport para 21

Thaís Lima /Especial para o Diario Daniel Leal /Diario de Pernambuco

A torcida do rubro-negra confia nele. Quando o assunto é defender pênaltis, o goleiro Magrão é experiente. Em 11º temporadas vestindo a camisa do Sport, o arqueiro leonino frustrou os adversários 21 vezes. O último pênalti defendido pelo goleiro e a sua boa atuação na partida contra o Fortaleza, na noite da última quarta-feira, livraram o Sport de uma derrota maior para os cearenses, nas quartas de finais da Copa do Nordeste.
Os milagres de Magrão no Sport começaram em outubro de 2007 quando ele defendeu uma cobrança de Rogério Ceni pelo Campeonato Brasileiro da Série A. Na ocasião, ele também não conseguiu evitar uma derrota, e o Sport perdeu por 2 a 1 para o São Paulo, na Ilha do Retiro.
Nessa quarta-feira, diante do Fortaleza, a vítima da vez foi o atacante Lúcio Maranhão. "Quando ele foi para a bola eu já tinha a convicção que ele iria bater no canto esquerdo. De início, eu pensei que ele poderia bater no centro, mas ele deu uma passada para o lado esquerdo e eu fui feliz e pude fazer a defesa", afirmou o ídolo rubro-negro.
Confira abaixo os pênaltis defendidos por Magrão, no Sport:
1º) 28/10/2007 – Série A Sport 1 x 2 São Paulo (Rogério Ceni)
2º) 20/07/2008 – Série A Santos 1 x 0 Sport (Kléber Pereira)
3º) 10/08/2008 – Série A Coritiba 3 x 0 Sport (Keirrison)
4º) 25/05/2008 – Série A Sport 2 x 1 Fluminense (Dodô) *Aos 44 minutos do segundo tempo
5º) 29/04/2009 – Libertadores LDU 2 x 3 Sport (Danny Vera)
6º) 12/05/2009 - Oitavas de finais da Libertadores Sport 1 (1) x 0 (3) Palmeiras (Mozart)
7º) 04/10/2009 – Série A Grêmio 3 x 3 Sport (Tcheco)
8º) 05/06/2010 – Série B América-RN 0 x 5 Sport (Saulo)
9º) 17/08/2010 – Série B Sport 4 x 1 São Caetano (Eduardo)
10º) 27/03/2011 – Estadual Central 2 x 3 Sport (Danilo Pitbull)
11º) 26/02/2012 – Estadual Central 1 x 1 Sport (Waldson)
12º) 04/04/2012 – Copa do Brasil Paysandu 2 x 1 Sport (Yago Pikachu)
13º) 08/04/2012 – Estadual Porto 1 x 3 Sport (Joélson)
14º) 06/04/2013– Estadual Sport 5 x 1 Belo Jardim (Muller)
15º) 05/05/2013 – Estadual Santa Cruz 1 x 0 Sport (Dênis Marques)
16º, 17º e 18º) 28/08/2013 – Copa Sul-Americana Náutico 2 x 0 Sport (Olivera, Tiago Real e Rogério)
19º) 13/04/2014 – Semifinais do Estadual Sport 1 x 0 Santa Cruz (Carlos Alberto)
20º) 16/11/2014 – Série A Atlético-PR 0 x 1 Sport (Cléo)
21)25/03/2015 - Copa do Nordeste Fortaleza 1 x 0 Sport (Lúcio Maranhão)