sábado, 20 de novembro de 2010

América-MG 2 x 1 Sport

O Sport foi derrotado pelo América-MG por 2x1, na tarde deste sábado (20), em Sete Lagoas, e viu acabarem as chances de voltar à primeira divisão do campeonato Brasileiro. O time leonino, que levou dois gols no primeiro tempo e jogou boa parte da partida com um homem a menos, ainda buscou reagir na etapa final, mas não conseguiu o resultado favorável.

O primeiro lance de perigo foi do Sport. Marcelinho Paraíba cobrou falta e a bola tocou na trave. Logo depois, no entanto, Hélton Luiz lançou na área e Fábio Júnior cabeceou para abrir o placar, aos seis minutos. No minuto seguinte, o árbitro Djalma Beltrami expulsou o volante rubronegro Germano.

Foi de bola parada que o Sport voltou a assustar. Eduardo Ratinho, de falta, obrigou Flávio a realizar boa intervenção, aos 21. Mas foram os donos da casa que ampliaram, aos 36, através de chute rasteiro de Dudu, que Magrão não conseguiu defender.

O Sport voltou para o segundo tempo com Élton na vaga de Eliandro. A chegada mais perigosa do Leão no início da segunda etapa foi em um chute de Wilson, aos três minutos, que Flávio defendeu. Aos oito minutos, o técnico Geninho mexeu novamente, colocando Fabrício no posto de Eduardo Ratinho.

Aos dez, em bombardeio do Leão, Marcelinho, Daniel e Élton tentaram o gol, mas a zaga mineira afastou. Dois minutos depois, Wilson chutou forte e Flávio defendeu novamente. Outra blitz leonina aos 15. Élton chutou, o goleiro deu rebote, Daniel chutou no travessão e depois, Fabrício mandou por cima.

O mesmo Fabrício acertou a trave, aos 22. Dois minutos depois, Marcelinho Paraíba saiu para a entrada de Dairo. E foi ele quem diminuiu, aos 32, depois de jogada de Élton. O Leão batalhou bastante, mas não conseguiu chegar ao empate. No próximo sábado (27), recebe a Portuguesa, na Ilha do Retiro.

Ficha do Jogo
Arena do Jacaré, 20/11/2010
Campeonato Brasileiro da Série B, 37ª rodada

América-MG: Flávio; Gabriel, Micão e Preto; Marcos Rocha, Dudu Araxá, Leandro Ferreira, Hélton Luiz e Rodrigo; Laécio (Thiago Silvy) e Fábio Júnior. Técnico: Mauro Fernandes.

Sport: Magrão; Igor, Tobi e Montoya; Renato, Germano, Daniel, Marcelinho Paraíba (Dairo) e Eduardo Ratinho (Fabrício); Eliandro (Élton) e Wilson. Técnico: Geninho.

Árbitro: Djalma José Beltrami (RJ), auxiliado por Marçal Rodrigues Mendes (RJ) e João Coelho de Albuquerque (RJ).

Gols: Fábio Júnior aos seis e Dudu aos 36 minutos do primeiro tempo; Dairo aos 32 minutos do segundo tempo.