domingo, 25 de julho de 2010

Santa Cruz reage e vence Potiguar

A estrela do Santa Cruz relampejou no céu de Mossoró neste domingo. Na estreia do técnico Givanildo Oliveira pela Série D, o Tricolor do Arruda derrotou o Potiguar-RN por 1 a 0, no estádio Nogueirão, em Mossoró-RN, e compensou a derrota na estreia para o CSA-AL.

No jogo, que teve paralisação de 40 minutos, pois uma torre de iluminação não funcionou por supostamente a fiação elétrica ter sido roubada hora antes, o Potiguar teve um jogador expulso no início do segundo tempo e um segundo expulso aos 31', e a equipe coral só chegou ao gol aos 40', com Brasão.

Com o resultado, o tricolor faz seus primeiros três pontos sobe para a segunda colocação do grupo A04 da Série D. O líder é o CSA. Os alagoanos, no outro jogo da rodada, venceram por 3 a 1 o Confiança-SE, terceiro colocado, com três pontos, e próximo adversário do Santa Cruz.

O JOGO

O Santa Cruz começou o jogo preocupado em não sofrer gols. O técnico Givanildo Olveira armou o time com três zagueiros e voltado para os contra-ataques, com os alas Osmar e Paulo César, além da habilidade do único meia, Vitor Hugo, a quem coube armar as jogadas ofensivas do time. Na primeira etapa, deu certo, e o time, mesmo com menos posse de bola, teve as melhores chances de gol. Mandou duas bolas na rede pelo lado de fora, com Evandro e Vitor Hugo, e uma bola na trave após cobrança de falta deste último. Mas o placar se conservou zerado.

No segundo tempo, logo no primeiro minuto, o Potiguar teve o volante Robinho expulso, por um carrinho forte. Diante da vantagem numérica, o técnico Givanildo Oliveira acionou o meia Élvis, abrindo mão de Luiz Eduardo, um dos três zagueiros. O time no 4-4-2, com Elvis e Victor Hugo na armação, cresceu e passou a ter a iniciativa do jogo, aproveitando a vantagem numérica.

Quase o volante Jal fez um gol contra aos sete minutos, ao cortar uma bola cruzada por Evandro para a linha de fundo. Paulo César também levou perigo aos 9', ao cobrar uma falta para a área: a bola passou por Brasão e Gilberto no segundo pau e saiu pela linha de fundo.

O Potiguar cresceu a partir dos dez minutos e quase marcou aos 14', mandando uma bola rente ao travessão após cabeçada. A resposta veio em grande jogada de Victor Hugo, que deu um chapéu num defensor, fez uma segunda finta e, cara a cara com o goleiro Wendel, bateu mirando o canto direito. Mas o arqueiro potiguar fez um defesaço com o pé e salvou.

O jogo seguia com maior domínio do Santa Cruz. A equipe coral atacava bem com o ala Paulo César no lado esquerdo e não tão bem com Osmar pela direita, mas o fato é que apertava, chutava várias vezes ao gol, mas não conseguia passar pelo goleiro Wendel, que fez boas defesas, como num chute de Dedé, cruzado, aos 28'.

Aos 31 minutos, a situação ficou ainda melhor para o Tricolor do Arruda. O atacante Ítalo tomou o segundo cartão amarelo ao colocar a mão na bola e os corais se viram com dois a mais que o adversário em campo. O time pressionou, mesmo já com pouco gás, e de tanto tentar conseguiu marcar aos 40 minutos, com Brasão. Jadílson cruzou e o atacante coral matou no peito e chutou. Delírio da pequena quantidade de torcedores que foi a Mossoró ver a partida. Na comemoração, Brasão dedicou o gol a eles e até se excedeu, a ponto de receber o cartão amarelo.

Foi o bastante para garantir ao Santa os primeiros três pontos nesta Série D e agora poder respirar. O próximo desafio é contra o Confiança, que também tem três pontos, mas tem saldo negativo de 1 gol, enquanto o do tricolor é zero.