domingo, 24 de abril de 2011

Vitória agora pode até perder

O Vitória soube aproveitar a bola parada para ficar mais perto da final do Campeonato Baiano 2011. Neste domingo, 24, o Rubro-negro venceu o Bahia por 1 a 0, com gol de falta de Geovanni, em Pituaçu, no jogo de ida da semifinal da competição.

Com o resultado, o Leão pode perder o próximo Ba-Vi por um gol de diferença que estará na decisão do Campeonato Baiano. O próximo clássico será realizado no domingo, 1º, às 16h, no Barradão.

Para o Bahia, que não soube aproveitar as oportunidades criadas, a situação ficou complicada. O Esquadrão só chegará na decisão vencendo o Vitória por dois ou mais gols de diferença.

Na outra semifinal, o Bahia de Feira venceu o Serrano por 2 a 1, em Vitória da Conquista, e também pode perder o jogo de volta em Feira de Santana pelo placar mínimo que fica com a vaga na final, além do direito de disputar a Série D 2011 e a Copa do Brasil 2012.

O jogo – Muito disputado, o Ba-Vi foi marcado pela postura pouco rigorosa de Leandro Pedro Vuaden no número de cartões aplicados. Ao todo, o árbitro deu quatro amarelos e um vermelho em um jogo que teve muitos lances violentos nas disputas de bola.

Além da vontade demonstrada pelas equipes, o clássico foi emocionante desde o início. Logo no primeiro minuto, o Vitória abriu o placar com Geovanni. Em cobrança de falta, o meia-atacante colocou a bola no ângulo direito de Omar e marcou um golaço.

Após o gol rubro-negro, restou ao Bahia atacar. E o time de René Simões chegou com perigo aos quatro minutos. Após disputa entre Viáfara e Zezinho na área, a bola sobrou para Hélder no meio de campo. O volante arriscou para o gol e quase empatou a partida, mas a bola foi para fora.

O Vitória aproveitou as investidas ofensivas do Tricolor para explorar os contra-ataques. Aos 28, Nino Paraíba chegou bem pela direita e cruzou para a área. Geovanni chegou primeiro que Thiego e cabeceou com perigo, mas mandou para fora.

Aos 37, o meia-atacante Zezinho recebeu bola na área e caiu após passar por Nino Paraíba. Os jogadores do Tricolor pediram pênalti, mas o árbitro mandou o lance seguir.

Aos 41, Marcone aproveitou falha de Léo Fortunato na área para ficar na cara do gol. Porém, o volante finalizou para fora e desperdiçou a melhor chance do Bahia no primeiro tempo.

Logo no início da segunda etapa, o volante Hélder - que já tinha cartão amarelo - cometeu falta dura em Mineiro e foi expulso. Na jogada, o meia rubro-negro se machucou e foi substituído pelo lateral-direito Léo, que jogou improvisado no meio-campo.

Mesmo com um jogador a menos, o Tricolor foi mais perigoso na segunda etapa, principalmente pelas mudanças efetuadas por René Simões, que colocou Camacho, Maurício e Rafael nos lugares de Rafael Jataí, Marcone e Souza, respecitivamente.

Aos 10, Ramon recebeu bola de Souza e entrou livre na área, mas finalizou para fora. Um minuto depois, Zezinho invadiu a área e finalizou para a defesa de Viáfara.

A pressão tricolor deu resultado e Souza chegou a balançar a rede aos 13 minutos, mas Zezinho estava impedido quando tocou para o atacante e Leandro Pedro Vuaden marcou impedimento.

Mesmo recuado, o Vitória conseguiu levar perigo na velocidade do lateral-direito Nino Paraíba, que teve duas oportunidades em jogadas de contra-ataque, mas parou nas boas defesas do goleiro Omar.

Com isso, o jogo terminou mesmo favorável ao Rubro-negro, que leva boa vantagem para o Estádio Manoel Barradas no clássico do próximo domingo.

Ficha do jogo

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa-RS)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (Fifa-SP) e Márcio Eustáquio Santiago (Fifa-MG)

Cartões amarelos: Titi, Hélder e Ramon (Bahia); Léo (Vitória)
Cartão vermelho: Hélder (Bahia)

Bahia: Omar; Marcos, Thiego, Titi e Ávine; Rafael Jataí (Camacho), Marcone (Marcone), Hélder e Ramon; Zezinho e Souza (Rafael). Técnico: René Simões

.
Vitória: Viáfara; Nino Paraíba, Alison, Léo Fortunato e Eduardo Neto; Esdras, Uelliton e Mineiro (Léo); Nikão, Geovanni (Arthur Maia) e Elkeson (Rildo). Técnico: Antônio Lopes

Fonte: atarde