quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Com 'jejum' de Messi, Barça e Real duelam no reencontro de Mou e Tito

Por GLOBOESPORTE.COM e agência de notícias Barcelona, Espanha

Lionel Messi, em especial quando veste a camisa do Barcelona, é sinônimo de genialidade. E de gols. Em um ano, no entanto, o craque argentino viu surgir uma palavra quase que desconhecida em seu vocabulário: o jejum. Passar em branco contra o arquirrival Real Madrid de Cristiano Ronaldo nos últimos quatro jogos - ou 362 minutos - certamente não fazia parte de seus planos, ainda mais quando acostumou-se a ser o fator desequilibrante em cada compromisso do time catalão. De uma só vez, o camisa 10 tem a chance de pôr fim à pequena escrita e ainda se consolidar como ao menos o terceiro maior artilheiro do clássico. Será nesta quinta-feira, a partir das 17h30m (de Brasília), no Camp Nou, pelo primeiro confronto da Supercopa da Espanha.

O último gol de Messi no Real Madrid foi justamente pela Supercopa. Gols, na verdade. Foram dois marcados no dia 17 de agosto, na vitória por 3 a 2, também no Camp Nou, que terminou com uma confusão generalizada após um carrinho violento do brasileiro Marcelo em Cesc Fàbregas. Minutos depois, o técnico José Mourinho agrediria o então assistente Tito Vilanova com um dedo no olho e iniciaria uma novela até que o português fosse absolvido. A partida, portanto, também marcará um reencontro - possivelmente mais amigável - entre Mourinho e o agora treinador do Barça.