domingo, 2 de maio de 2010

Náutico 3 x 2 Sport

Em um jogo onde deu impressão de que iria golear, o Náutico abriu três gols de vantagem, mas permitiu a reação do Sport e no final do primeiro duelo pela final do Campeonato Pernambucano, saiu vencedor por 3 a 2 na tarde deste domingo, em duelo realizado no Estádio dos Aflitos.

Com a vitória, o Náutico joga por um empate no próximo domingo, data do próximo duelo entre as duas equipes. A partida será realizada na Ilha do Retiro, também às 16 horas. Para conquistar o título, o Sport precisa de uma vitória simples, levando vantagem no critério de gols marcados fora de casa. No Náutico, o consenso é de que o título poderia estar decidido ao final dos primeiros noventa minutos.

Como não poderia ser diferente, Náutico e Sport começaram o Clássico dos Clássicos em um ritmo forte nos Aflitos, mas os visitantes demonstravam mais serenidade em campo e quase se aproveitaram do nervosismo do Náutico logo a um minuto de jogo.

A zaga do Timbu deu bobeira e entregou a bola de mão beijada para Ciro, mas o goleirão Glédson estava lá para evitar o pior e tirou a bola para escanteio. Após o início conturbado, o Náutico se assentou em campo e como um raio, mostrou suas garras contra o Sport.

Aos 11 minutos, Ramirez viu Rodrigo Dantas partindo em velocidade e lançou o atacante, que na cara do gol, não perdoou e abriu o placar para o Timbu. Eduardo Ramos tentou responder para o Sport, mas o chute do meia saiu por cima do gol, com 14 minutos. O Náutico voltou a ameaçar aos 26, quando Bruno Meneghel partiu para cima de Igor e enganou o zagueiro, desferindo belo chute que foi defendido pelo goleiro Magrão.

A formação ofensiva do Timbu, com três atacantes, começava a render frutos e após bela trama ofensiva, o time do técnico Alexandre Gallo chegou ao seu segundo gol. O Náutico trocou passes de forma insinuante no ataque, até que Bruno Meneghel foi lançado por Carlinhos Bala e ampliou o marcador ao tocar na saída do goleiro, aos 27.

Com 34 minutos de partida, Geílson desferiu um belo chute e obrigou Magrão à linda defesa. Enquanto isso, o Sport estava perdido em campo. Aos 41 minutos, jogada ríspida no meio-de-campo. Zé Carlos e Eduardo Ramos saíram no tapa, o árbitro mandou os dois para o chuveiro mais cedo. Final de primeiro tempo, clima quente, e os dois times com dez homens em campo.

Tentando resolver a parada no primeiro jogo da final, o Náutico voltou impetuoso no início da segunda etapa, obrigando o goleiro Magrão a duas grandes defesas. Primeiro aos três minutos, quando o arqueiro do Sport salvou chute de Bruno Meneghel com o pé esquerdo.

Aos oito, Meneghel tentou a sorte novamente, e Magrão estava lá para salvar o Leão da Ilha. Dois minutos depois, porém, não teve jeito. Em um contra-ataque fatal, Carlinhos Bala carregou a bola até a entrada da área e fuzilou, fazendo o terceiro gol do Náutico na partida. O Sport tentou reagir com Ciro, em chute de longa distância, mas Glédson estava atento e fez a defesa.

Em um lance fortuito, os visitantes conseguiram diminuir o marcador. No lance, Zé Antônio arriscou chute despretencioso de fora da área, mas a bola desviou na zaga e enganou o goleirão do Náutico. O gol deu novo ânimo ao Sport e a equipe entrou novamente na partida.

Aos 26 minutos, a torcida do Timbu começou a ficar preocupado, isto porque o Sport marcou mais um gol. O tento veio de bola parada através de Tobi, após jogada ensaiada com Eduardo Ratinho, que tinha acabado de entrar. A partir daí, o Náutico foi encurralado até o final da partida.

Com meia hora de jogo na etapa complementar, Glédson foi obrigado a fazer boa defesa após cabeceio de Leandrão, e voltou a trabalhar um minuto depois, quando o mesmo Leandrão desferiu uma bomba em direção ao gol do Timbu. O guarda-metas espalmou para escanteio.

Apoiado pela torcida, o Náutico sofreu grande pressão nos minutos finais, mas conseguiu segurar o resultado e vai para a finalíssima do próximo domingo com a vantagem de jogar pelo empate, quando as duas equipes voltam a se enfrentar na Ilha do Retiro.