domingo, 8 de maio de 2011

Barcelona perto do título e de recordes

Com time quase completo, mas sem brilho, o Barcelona venceu o clássico regional contra o Espanyol e ficou a apenas um empate do tricampeonato na Espanha. Jogando no Camp Nou, os donos da casa fizeram 2 a 0, gols de Andrés Iniesta e Gerard Piqué, e voltaram a abrir oito pontos de frente para o Real Madrid com apenas três rodadas para o término da temporada.

Após 35 jogos, o Barcelona soma 91 pontos contra 83 do Real, que goleou o Sevilla no sábado por 6 a 2. Desta forma, o título pode vir já na próxima quarta-feira, quando a equipe de Pep Guardiola encara o modesto Levante. Já o Espanyol parou na oitava posição com a derrota e se complicou na briga por uma vaga na Europa League.

Muito perto da taça, o time de Lionel Messi e Cia. também começa a pensar em recordes no país. Se no ano passado conquistou a taça com 99 pontos, o mais alto total da história, este ano o clube pode chegar a 100 se vencer os três duelos que restam. Em termos de gols marcados, a equipe atingiu 145 em 58 partidas na temporada em todas as competições, restando 13 tentos para quebrar o feito do próprio Barça de 2009.

No duelo, o Barcelona não repetiu as grandes atuações contra o Real Madrid nas semifinais da Liga dos Campeões, mas ainda assim dominou o jogo do início ao fim. Com muita posse de bola, o time mandou na primeira etapa e chegou ao gol com Iniesta. Melhor jogador em campo, ele invadiu a área na diagonal, cortou a marcação e chutou cruzado para colocar o líder do Espanhol em vantagem.

Assim que começou a segunda etapa o Barcelona matou o jogo. Em bola alçada na área, o zagueiro Piqué, de cabeça, fez o segundo e só precisou administrar o placar. Sem poder ofensivo, o Espanyol teve apenas uma chance de diminuir, mas não mais incomodou o gol de Victor Valdés.